Ir al menú de navegación

[S] Ir al contenido

Inicio del contenido:

INVAL

Residencia Universitaria Los Abedules

El proyecto plantea la residencia como una agregación de 3 pequeños bloques de habitaciones, de planta cuadrada y compuestos cada uno de ellos de una crujía exterior de habitaciones y un corredor interior alrededor de un patio, lo que constituye una tipología clásica de edificios compuestos por pequeñas unidades residenciales.

Los bloques se unen entre sí en zig-zag, enlazando los corredores de unos y otros en recorridos continuos y pautadamente abiertos al exterior y a los patios.

Los tres bloques se disponen orientados con sus diagonales en el eje Norte- Sur, de modo que ninguna fachada mire exclusivamente al Norte.

La volumetría del edificio evita las grandes dimensiones y la linealidad que obligue a largos recorridos. Los tres cuerpos de edificación, de planta cuadrada, enlazados por sus esquinas, se adaptan correctamente a la forma triangular de la parcela y con sus retranqueos van creando su propio entorno urbanizado, delimitando áreas exteriores “protegidas” frente a la amplitud el paisaje circundante.

  • Fin de Obra: Septiembre 2.007
  • Promotor: Sirena Navarra S.L.

Subir

INFORMES TÉCNICOS Y VALORACIONES GENERALES, S.L. - T. 948 29 35 98 - F. 948 29 35 99

Contacto - inval@informesyvaloraciones.com